As
últimas estiagens, especialmente a de 2012, reduziu o rebanho bovino de Aguiar
em torno de 40%, segundo estimativa do secretário de Agricultura do município,
José Bonifácio (foto), e, apesar dessa queda e das dificuldades dos produtores
de manter o gado que ficou, o município continua sendo um dos destaques
regionais na produção de leite.
Conforme Bonifácio, são
produzidos 3 mil litros diários. Esse leite é exportado para uma fábrica em
Sousa e para uma associação em Piancó. “Aguiar sempre teve uma tradição na
pecuária leiteira, mas a produção aumentou ainda mais depois que nós
conseguimos essas parcerias que possibilitaram mercado para o leite, o que foi
um incentivo para os produtores”, comentou o secretário, ao informar que cada
litro de leite é vendido a 1 real e 10 centavos.
A Prefeitura, através da
pasta da Agricultura, tem apoiado os produtores leiteiros como meio de aumentar
a produção e a renda no município. O auxílio técnico nas campanhas de vacinação
e na geração de pasto são algumas dessas ações. Agora mesmo, por exemplo, o
poder público municipal iniciou o corte de terras para o plantio de várias
culturas, entre as quais o sorgo, utilizado na alimentação animal.
folhadovali
Nenhum comentário:
Postar um comentário